チキン南蛮カレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 130.0g 130.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 13.0g 13.0g
- 鶏卵 23.5g 20.0g
- 揚げ油 130.0g 9.1g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 60.0ml 60.0ml
- ご飯 300.0g 300.0g
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
- タルタルソース 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1鶏もも肉は、厚みが均等になるように包丁を入れ、塩・こしょうで下味をつけたら、小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて揚げる。
- 2たまねぎは薄切りにし、「まろやか南蛮漬け調味液」に漬ける。
- 3器にご飯、カレーを盛り付け、切った1をのせ、その上に、2のたまねぎをのせたら、漬け込み液を30mlかける。
- 4タルタルソースを端に盛り付け、お好みでつけていただく。
point
みんな大好きチキン南蛮とカレーを組み合わせました。甘酸っぱいたまねぎが、カレーに良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1352kcal
タンパク質
41.2g
脂質
51.8g
炭水化物
171.2g
食物繊維
4.6g
鉄分
4.0mg
食塩相当量
7.6g
カルシウム
86mg
ビタミンA
133μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
10mg