わかさぎの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 南蛮漬調味液 1.8L 144.0ml 144.0ml
- 赤とうがらし 0.4g 0.4g
- わかさぎ 200.0g 200.0g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- にんじん 19.6g 19.0g
- 生しいたけ 112.0g 89.6g
- 長ねぎ 6.3g 3.8g
このレシピに使われている商品
南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1バットに「南蛮漬調味液」と赤とうがらしを入れる。
- 2わかさぎは冷水でよく洗って水けをよくきり、小麦粉をつけて二度揚げをし、油をきってすぐに1に漬ける。
- 3にんじんは細切りに、生しいたけは石づきをとって細切りにし、熱湯で順に固めにゆでて水けをきる。
- 4長ねぎは白髪ねぎにする。
- 53も2に混ぜて2~3分おき、漬け汁とともに器に盛り、白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
9.0g
脂質
4.5g
炭水化物
15.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
230mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
1mg