わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • バットに「南蛮漬調味液」と赤とうがらしを入れる。
  • わかさぎは冷水でよく洗って水けをよくきり、小麦粉をつけて二度揚げをし、油をきってすぐにに漬ける。
  • にんじんは細切りに、生しいたけは石づきをとって細切りにし、熱湯で順に固めにゆでて水けをきる。
  • 長ねぎは白髪ねぎにする。
  • に混ぜて2~3分おき、漬け汁とともに器に盛り、白髪ねぎを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

138kcal

タンパク質

9.0g

脂質

4.5g

炭水化物

15.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

230mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

1mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ