鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

456円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 一口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げる。
  • 薄切りしたたまねぎ、小口切りにした赤とうがらしを「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」に漬け込む。
  • が揚がったら熱いうちにに漬け込み、器に盛り付けたら、青じそ、貝割れ菜をあしらう。

point

鮭とたまねぎの組み合わせで、サーモンマリネの雰囲気のあるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

353kcal

タンパク質

24.7g

脂質

11.2g

炭水化物

37.4g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

8mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ