鮭の南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- たまねぎ 74.5g 70.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 南蛮漬調味液 1.8L 80.0ml 80.0ml
- または
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
作り方
- 1一口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げる。
- 2薄切りしたたまねぎ、小口切りにした赤とうがらしを「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」に漬け込む。
- 31が揚がったら熱いうちに2に漬け込み、器に盛り付けたら、青じそ、貝割れ菜をあしらう。
point
鮭とたまねぎの組み合わせで、サーモンマリネの雰囲気のあるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
24.7g
脂質
11.2g
炭水化物
37.4g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
39mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
8mg