鮭南蛮カレー

鮭南蛮カレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

388円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 鮭は塩・こしょうで下味をつけたら、小麦粉をつけて揚げる。
  • たまねぎは薄切りし、「まろやか南蛮漬け調味液」に漬ける。
  • 器にご飯、カレーを盛り、の鮭、その上にのたまねぎをのせ、漬け込み液を30mlかける。
  • タルタルソースを端に盛り付け、お好みでつけていただく。

point

鮭の南蛮漬けとカレーを組み合わせました。甘酸っぱいたまねぎが、カレーとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1160kcal

タンパク質

39.2g

脂質

33.3g

炭水化物

169.0g

食物繊維

4.5g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

83mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

7mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ