鮭南蛮カレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) 100.0g 100.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 60.0ml 60.0ml
- ご飯 300.0g 300.0g
- カレー (レトルト) 220.0g 220.0g
- タルタルソース 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1鮭は塩・こしょうで下味をつけたら、小麦粉をつけて揚げる。
- 2たまねぎは薄切りし、「まろやか南蛮漬け調味液」に漬ける。
- 3器にご飯、カレーを盛り、1の鮭、その上に2のたまねぎをのせ、漬け込み液を30mlかける。
- 4タルタルソースを端に盛り付け、お好みでつけていただく。
point
鮭の南蛮漬けとカレーを組み合わせました。甘酸っぱいたまねぎが、カレーとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1160kcal
タンパク質
39.2g
脂質
33.3g
炭水化物
169.0g
食物繊維
4.5g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
83mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
7mg