チキン南蛮巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- チキンカツ (冷凍) 90.0g 90.0g
- 揚げ油 90.0g 13.5g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- タルタルソース 10.0g 10.0g
作り方
- 1チキンカツを揚げておく。
- 2たまねぎをスライスし、「まろやか南蛮調味液」につけておく。
- 3焼きのりにすし飯を広げ、リーフレタス、1、2、タルタルソースをのせて巻く。
point
がっつり肉系の巻き寿司です。ボリュームのあるチキンカツと酸味のきいたたまねぎが、すし飯と良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
748kcal
タンパク質
21.9g
脂質
28.3g
炭水化物
98.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
40mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
12mg