わかさぎの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1わかさぎは小麦粉をまぶし、中温の油で揚げておく。
- 2薄切りにしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん、ピーマン、赤パプリカ、小口切りにした赤とうがらしを「南蛮調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
- 3揚げたての1を2に漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎを散らし、水菜をあしらう。
- 作り置きできます。一晩漬け込むとより美味しくなります。
point
南蛮漬けがこれ1本で簡単に出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
13.0g
脂質
6.7g
炭水化物
27.0g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
355mg
ビタミンA
123μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
19mg