わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • わかさぎは小麦粉をまぶし、中温の油で揚げておく。
  • 薄切りにしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん、ピーマン、赤パプリカ、小口切りにした赤とうがらしを「南蛮調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
  • 揚げたてのに漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎを散らし、水菜をあしらう。
  • 作り置きできます。一晩漬け込むとより美味しくなります。

point

南蛮漬けがこれ1本で簡単に出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

222kcal

タンパク質

13.0g

脂質

6.7g

炭水化物

27.0g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

355mg

ビタミンA

123μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

19mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ