フレンチとんかつの南蛮漬け ごまソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は軽く塩、こしょうし(分量外)、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、最後にもう一度、溶き卵をくぐらせる。
- 2中温の油で1をカラリと揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」にサッとくぐらせる。
- 32を一口大に切って、せん切りにしたキャベツ、くし形切りにしたトマト、斜め薄切りしたきゅうり、輪切りにしたレモン、パセリとともに器に盛り付け、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
point
「まろやか南蛮漬調味液」の甘さと酸味、ごまの相性が抜群です。最後に卵をくぐらせることで衣もサクサク。ご飯が進む1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
985kcal
タンパク質
33.6g
脂質
71.9g
炭水化物
45.8g
食物繊維
2.7g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
83mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
1.03mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
34mg