ごま風味冷やし中華

ごま風味冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 鶏むね肉は皮を取り除き、蒸すかゆでて薄切りにする。きゅうりはせん切りにする。
  • 「ごましゃぶ」、「味ぽん」、水を混ぜてかけつゆをつくる。
  • 中華めんをゆでて器に盛り、の鶏むね肉、きゅうり、錦糸卵、くし形切りにしたトマトをのせる。
  • のつゆをかけて仕上げる。

point

「ごましゃぶ」:「味ぽん」:水=2:1:1でごま風味の冷やし中華のつゆになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

498kcal

タンパク質

28.7g

脂質

9.9g

炭水化物

69.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

69mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

7mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ