手まり寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 75.0g 75.0g
- まぐろ (刺身用) 5.0g 5.0g
- サーモン (すし用カット) 5.0g 5.0g
- すしえび 5.0g 4.8g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 2.0ml 2.0ml
- いか (すし用カット) 5.0g 5.0g
- とびこ 0.5g 0.5g
- だんご 20.0g 20.0g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
作り方
- 1すし飯(15g)を丸め、まぐろ、サーモン、すしえびを手まりにする。
- 2煮あなごは手まりにして「すし用煮つめ(あなごのたれ)」をぬり、いかも手まりにしてとびこをのせる。
- 3容器に1、2、だんご、甘酢しょうがを盛り付ける。
point
すし飯とネタを、握り寿司より小さめにしています。団子もはいって、ちょっぴりデザートが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
7.3g
脂質
1.7g
炭水化物
30.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
14mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg