手まり寿司セット

手まり寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯(15g)を丸め、まぐろ、サーモン、すしえびを手まりにする。
  • 煮あなごは手まりにして「すし用煮つめ(あなごのたれ)」をぬり、いかも手まりにしてとびこをのせる。
  • 容器に、だんご、甘酢しょうがを盛り付ける。

point

すし飯とネタを、握り寿司より小さめにしています。団子もはいって、ちょっぴりデザートが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

7.3g

脂質

1.7g

炭水化物

30.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

14mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ