鶏から揚げピッツァ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- アスパラガス(グリーン) 18.8g 15.0g
- ピザクラスト 63.0g 63.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 30.0g 30.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 赤パプリカ 3.3g 3.0g
- 黄パプリカ 3.3g 3.0g
- ピザ用チーズ 30.0g 30.0g
- ごましゃぶ 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 切りのり 1.0g 1.0g
作り方
- 1鶏のから揚げは、油で揚げてから2つに切り、アスパラガスはゆでて斜め切りにする。
- 2ピザクラフトに「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を塗り、1、5mm程度にスライスしたたまねぎ、角切りにした赤・黄パプリカ、チーズをのせて230℃のオーブンで3分程焼く。
- 3焼きあがったら「ごましゃぶ」を線描きし、切りのりをトッピングする。
point
惣菜庵の甘さと醤油感に胡麻の風味がマッチし、おつまみにもなる和風ピザに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
23.8g
脂質
23.2g
炭水化物
54.2g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
212mg
ビタミンA
109μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
15mg