鶏から揚げピッツァ

鶏から揚げピッツァ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

312円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • 鶏のから揚げは、油で揚げてから2つに切り、アスパラガスはゆでて斜め切りにする。
  • ピザクラフトに「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を塗り、、5mm程度にスライスしたたまねぎ、角切りにした赤・黄パプリカ、チーズをのせて230℃のオーブンで3分程焼く。
  • 焼きあがったら「ごましゃぶ」を線描きし、切りのりをトッピングする。

point

惣菜庵の甘さと醤油感に胡麻の風味がマッチし、おつまみにもなる和風ピザに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

520kcal

タンパク質

23.8g

脂質

23.2g

炭水化物

54.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

212mg

ビタミンA

109μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

15mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ