黒酢あんかけチャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 20.0g 20.0g
- むきえび(小) 20.0g 20.0g
- 豚肉 切りおとし 15.0g 15.0g
- しょうが汁 5.0ml 5.0ml
- にんじん 20.6g 20.0g
- 白菜 16.0g 15.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 生しいたけ 10.0g 8.0g
- 揚げ油 147.6g 7.4g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 50.0g 50.0g
- チャーハン(冷凍) 150.0g 150.0g
- うずら卵 (水煮) 10.0g 10.0g
- 紅しょうが 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1いか、えび、豚肉にしょうが汁をまぶす。
- 21をサッと10秒程度油通しし、油をきる。
- 3短冊切りにしたにんじん、白菜、薄切りしたたけのこ、たまねぎ、生しいたけもそれぞれ油通しし、油をきる。
- 42、3を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえる。
- 5冷凍チャーハンはバットに広げ、180℃のオーブンまたはスチームコンベクションのホットエアーモードで10分間加熱する。1人前を容器に盛り付け、4のあんをかけ、うずら卵、紅しょうがを添える。
- 容器:M24-16ベリーBY
point
黒酢がふんわり香るあんかけです。平日休日問わず、ランチタイムに喜ばれる商品です。シーフードミックスを使用してもよいです。あんかけ焼きそばの具材を代用しても可。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
20.0g
脂質
20.0g
炭水化物
66.5g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
53mg
ビタミンA
196μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
9mg