黒酢あんかけチャーハン

黒酢あんかけチャーハン

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

299円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • いか、えび、豚肉にしょうが汁をまぶす。
  • をサッと10秒程度油通しし、油をきる。
  • 短冊切りにしたにんじん、白菜、薄切りしたたけのこ、たまねぎ、生しいたけもそれぞれ油通しし、油をきる。
  • を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」であえる。
  • 冷凍チャーハンはバットに広げ、180℃のオーブンまたはスチームコンベクションのホットエアーモードで10分間加熱する。1人前を容器に盛り付け、のあんをかけ、うずら卵、紅しょうがを添える。
  • 容器:M24-16ベリーBY

point

黒酢がふんわり香るあんかけです。平日休日問わず、ランチタイムに喜ばれる商品です。シーフードミックスを使用してもよいです。あんかけ焼きそばの具材を代用しても可。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

20.0g

脂質

20.0g

炭水化物

66.5g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

53mg

ビタミンA

196μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

9mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ