焼きさばの南蛮黒酢あんかけ

焼きさばの南蛮黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • さばは4~5等分に切って無塩の場合は塩、こしょう、甘塩の場合はこしょうだけふる。
  • オーブンの網にのさばの皮を上にして並べ、180℃で8~10分焼く。
  • 焼き上がったらリーフレタスを敷いた器に盛り付け、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかけ、白ごま、2mm角に切った赤パプリカ、小口切りにした小ねぎ、3cm程度に切った水菜をトッピングする。

point

さばを焼くことにより、さっぱりと香ばしく仕上がり、揚げ物を敬遠しがちなお客様にも喜ばれます。魚を焼く時はオーブンの焼き網にのせて、短時間で焼き上げるときれいに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

357kcal

タンパク質

25.9g

脂質

20.8g

炭水化物

13.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

44mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

12mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ