肉団子の南蛮黒酢あんかけ

肉団子の南蛮黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • 豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、溶き卵、片栗粉、塩、こしょうを合わせてよく練り、団子にする。
  • に小麦粉(分量外)をかるくまぶして揚げる。
  • に「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめ、サニーレタスを敷いたパックに盛る。

point

手作り肉団子に柔らかな酸味の黒酢あんかけがからまって絶妙な味。揚げものには甘酸っぱいあんが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

420kcal

タンパク質

20.9g

脂質

25.8g

炭水化物

23.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

30mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

5mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ