肉団子の南蛮黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- 鶏卵 17.6g 15.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 45.0g 45.0g
- サニーレタス 3.2g 3.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、溶き卵、片栗粉、塩、こしょうを合わせてよく練り、団子にする。
- 21に小麦粉(分量外)をかるくまぶして揚げる。
- 32に「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめ、サニーレタスを敷いたパックに盛る。
point
手作り肉団子に柔らかな酸味の黒酢あんかけがからまって絶妙な味。揚げものには甘酸っぱいあんが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
20.9g
脂質
25.8g
炭水化物
23.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
30mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
5mg