黒酢チキン南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 3000.0g 3000.0g
- 塩 4.5g 4.5g
- こしょう 3.0g 3.0g
- 鶏卵 705.9g 600.0g
- 小麦粉 1500.0g 120.0g
- 揚げ油 3000.0g 210.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 47.9g 45.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1鶏むね肉は塩・こしょうし、かるく小麦粉(分量外)をまぶしておく。溶き卵と小麦粉をぜ合わせた衣をたっぷりとつけ、最初は中温の油で揚げ、最後に高温の油でカリッと揚げる。
- 2リーフレタスを敷いたパックに1を切り分けて盛り、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかける。
point
鶏肉の衣に程よく染み込んだ南蛮黒酢の風味が鶏肉の美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
541kcal
タンパク質
48.6g
脂質
30.1g
炭水化物
14.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
34mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
7mg