黒酢チキン南蛮

黒酢チキン南蛮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • 鶏むね肉は塩・こしょうし、かるく小麦粉(分量外)をまぶしておく。溶き卵と小麦粉をぜ合わせた衣をたっぷりとつけ、最初は中温の油で揚げ、最後に高温の油でカリッと揚げる。
  • リーフレタスを敷いたパックにを切り分けて盛り、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をかける。

point

鶏肉の衣に程よく染み込んだ南蛮黒酢の風味が鶏肉の美味しさを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

541kcal

タンパク質

48.6g

脂質

30.1g

炭水化物

14.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

34mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

7mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ