餃子をごまぽん酢で

餃子をごまぽん酢で

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • ぎょうざを焼いて器に盛る。
  • 「ごましゃぶ」、「味ぽん」、ラー油を別容器に入れて提供する。

point

餃子のたれにごまだれを使うことでコクが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

8.4g

脂質

10.8g

炭水化物

27.6g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

36mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ