餃子をごまぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ(冷凍) 105.0g 105.0g
- ごましゃぶ 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- ラー油 1.0g 1.0g
作り方
- 1ぎょうざを焼いて器に盛る。
- 2「ごましゃぶ」、「味ぽん」、ラー油を別容器に入れて提供する。
point
餃子のたれにごまだれを使うことでコクが増します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
8.4g
脂質
10.8g
炭水化物
27.6g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
36mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg