焼きなすと鶏そぼろのおろしサラダ

焼きなすと鶏そぼろのおろしサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • なすは焼いて皮をむき、一口大の輪切りにしておく。
  • 鶏肉、酒、こいくち醤油、「本みりん」、水を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけてぽろぽろになるまで火を通す。
  • 、4cm程度に切った水菜、を器に盛り付けたら、「カロリー40和風おろし」をまわしかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。

point

淡白な素材の組み合わせながら、見た目にも豪華なサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

75kcal

タンパク質

5.8g

脂質

3.1g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

34mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

7mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ