わかめしゃっきりサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 干しわかめ 0.4g 0.4g
- もやし 30.3g 29.4g
- かに風味かまぼこ 4.0g 4.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- カロリー40和風おろし 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1水もどししたわかめ、ゆでたもやし、細く裂いたかに風味かまぼこ、4cm程度に切った水菜、貝割れ菜を合わせる。
- 2器に盛り付けたら、「カロリー40 和風おろし」を回しかける。
point
淡白な味の素材を組み合わせたサラダにはだしの旨みの効いた、からみのよいドレッシングが良くあいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
15kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
2.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
46mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
13mg