切り干し大根のサラダ

切り干し大根のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • 切り干し大根は水でもどし、熱湯でサッとゆでて水けを絞る。かに風味かまぼこは細く裂く。
  • と貝割れ菜、いりごま、「カロリー40和風おろし」を混ぜて器に盛る。

point

切干大根のコリコリとした食感のサラダです。和風だしの効いたドレッシングが良くからみ、おいしく食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

2.0g

脂質

0.4g

炭水化物

8.4g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

66mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ