春野菜のしゃぶしゃぶ

春野菜のしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 春キャベツはざく切り、新たまねぎ、マッシュルームは薄切り、たけのこは縦半分に切って薄切り、アスパラガスは長さ6cm程度に切る。にんじんはピーラーでスライスする。
  • と牛肉、豚肉を器に盛り付ける。
  • 鍋に昆布と水を入れて煮立ったら昆布を取り出し、に火を通して「ごましゃぶ」、「味ぽん」でいただく。
  • 新たまねぎが入手できない場合は、普通のたまねぎを使ってください。春キャベツが入手できない場合は、なるべく葉の柔らかいキャベツを使ってください。

※お好みの薬味を添えてもおいしく召し上がれます。(写真は、おろしにんにく、もみじおろし、小口ねぎです。)

point

春野菜の風味を楽しむしゃぶしゃぶです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

15.7g

脂質

15.1g

炭水化物

15.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

51mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

19mg

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