いかのホイル焼き つゆぽん酢

いかのホイル焼き つゆぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

355円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • いかは解凍し、2cm幅の輪切りにする。
  • アルミホイルの上に薄切りしたたまねぎ、のいか、さやいんげんをのせ、両端をねじってから、「味ぽん」、「香味そばつゆ」、マヨネーズをかけて閉じ、200℃のオーブンで約12分焼く。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

206kcal

タンパク質

22.8g

脂質

8.0g

炭水化物

10.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

42mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ