肉じゃが

肉じゃが

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り,水にさらしておく。
  • 牛肉は3~4㎝に切り,たまねぎはくし形に切っておく。
  • しらたきはもどして,3~4㎝に切る。
  • 鍋を熱してサラダ油を入れ,肉,たまねぎ,じゃがいもの順に炒め,じゃがいもが透き通ってきたら<つゆ>を加えて煮る。アクを除き,紙ぶたをして中火よりやや弱火で煮含める。
  • 煮上がったらグリンピースをちらし,仕上げて器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

6.3g

脂質

14.9g

炭水化物

29.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

20mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

35mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ