炙りトロ握り

炙りトロ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • すし飯を握り、炙ったとろをのせ、大根おろし、小口切りした小ねぎ、「華こごり」を飾る。

point

炙ったとろが大根おろし、ぽん酢のトッピングでさっぱりいただけます。「華こごり」のキラキラ感が目をひきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

152kcal

タンパク質

5.8g

脂質

6.7g

炭水化物

15.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

7mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ