えびの彩りちらし寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- えび (正味) 25.0g 25.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 炒り卵 40.0g 40.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1たまねぎは薄切り、青じそはせん切り、リーフレタスは一口大にちぎる。えびはゆでて、4等分に切る。
- 2容器にすし飯を盛り、たまねぎ、青じそ、炒り卵を散らし、えび、リーフレタスを盛り付ける。
- 3「華こごり ぽん酢だれ」を飾る。
point
「華こごり ぽん酢だれ」が味のアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
13.7g
脂質
4.3g
炭水化物
80.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
48mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
2mg