彩りちらし寿司とうどんセット

彩りちらし寿司とうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • 雑穀ご飯に「すし酢米酢仕立てすし酢米酢仕立て江戸前タイプ」を合わせ、すし飯を作る。
  • たまねぎは薄切りにし、サーモン、まぐろ、厚焼き卵は1cm角にカットする。きゅうりは縦4~6等分に切り1cmにカットする。
  • のすし飯を容器に盛り、錦糸卵、の食材をのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。
  • 器にうどんを盛り、小口切りした小ねぎをトッピングする。グラシン容器に入れた甘酢しょうがを盛り、袋入り麺つゆ、しょうゆを添える。
  • 容器:エフピコSB-19(フチ波青柾)

point

女性の好きな雑穀をすし飯にした、彩りの良いちらし寿司です。うどんとセットにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

673kcal

タンパク質

23.3g

脂質

9.6g

炭水化物

120.0g

食物繊維

5.6g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

52mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ