えびの彩りぽん酢ちらしとうどんセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たまねぎは薄切り、青じそはせん切り、リーフレタスは一口大にちぎる。えびはゆでて4等分に切る。
- 2容器にすし飯を盛り、たまねぎ、青じそ、炒り卵を散らし、えび、リーフレタスを盛り付け、「華こごり ぽん酢だれ」を飾る。
- 3容器にうどんを盛り、水でもどした海藻サラダをのせ、袋入りのつゆを添える。グラシン容器に入れたきんぴらごぼうをのせ、甘酢しょうがを盛り付ける。
- 容器:エフピコBL-150-3(右京)
point
彩り華やかなちらし寿司にうどんをセットしました。きんぴらごぼうも添えて、色々な味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
11.9g
脂質
3.8g
炭水化物
78.6g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
53mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
2mg