えびの彩りぽん酢ちらしとうどんセット

えびの彩りぽん酢ちらしとうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • たまねぎは薄切り、青じそはせん切り、リーフレタスは一口大にちぎる。えびはゆでて4等分に切る。
  • 容器にすし飯を盛り、たまねぎ、青じそ、炒り卵を散らし、えび、リーフレタスを盛り付け、「華こごり ぽん酢だれ」を飾る。
  • 容器にうどんを盛り、水でもどした海藻サラダをのせ、袋入りのつゆを添える。グラシン容器に入れたきんぴらごぼうをのせ、甘酢しょうがを盛り付ける。
  • 容器:エフピコBL-150-3(右京)

point

彩り華やかなちらし寿司にうどんをセットしました。きんぴらごぼうも添えて、色々な味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

11.9g

脂質

3.8g

炭水化物

78.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

53mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

2mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ