ゆば入り豆乳鍋

ゆば入り豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 甘鯛は霜降りにする。
  • 豆腐、えのきだけ、たけのこ、にんじん、みつば、白菜、ゆばは適当な大きさに切る。
  • 「和風だしあわせ」と豆乳、水を合わせて鍋に注ぎ、材料を入れて火にかけ、「味ぽん」を添えて提供する。

※「和風だしあわせ」と豆乳、水の希釈は1:10:10です。

point

「和風だしあわせ」と豆乳で、人気の豆乳鍋が出来上がります。和風だしの深いだし感が豆乳との相性もよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

19.2g

脂質

11.1g

炭水化物

20.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

122mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

8mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ