ゆば入り豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1甘鯛は霜降りにする。
- 2豆腐、えのきだけ、たけのこ、にんじん、みつば、白菜、ゆばは適当な大きさに切る。
- 3「和風だしあわせ」と豆乳、水を合わせて鍋に注ぎ、材料を入れて火にかけ、「味ぽん」を添えて提供する。
※「和風だしあわせ」と豆乳、水の希釈は1:10:10です。
point
「和風だしあわせ」と豆乳で、人気の豆乳鍋が出来上がります。和風だしの深いだし感が豆乳との相性もよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
19.2g
脂質
11.1g
炭水化物
20.6g
食物繊維
2.3g
鉄分
3.6mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
122mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
8mg