エビフライとごまタルタルの裏巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 35.0g 35.0g
- 揚げ油 35.0g 5.2g
- ゆで卵 35.0g 35.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 10.0g 10.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- いりごま (白) 3.0g 3.0g
作り方
- 1エビフライを油で揚げる。刻んだゆで卵と「金のごまだれ 黒酢入り」を混ぜ合わせる。
- 2焼きのりにすし飯をひろげて裏返し、リーフレタス、1をのせて裏巻き寿司を作る。いりごまをつける。
- 38等分に切り、器に盛る。
※材料は中巻き1本分です。
point
ゆで卵とごまだれのソースがエビフライと相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
13.5g
脂質
15.8g
炭水化物
69.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
89mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
6mg