ラーメンサラダ バンバンジー風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 25.0g 25.0g
- はるさめ 35.0g 35.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 50.0g 50.0g
- ラー油 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)と鶏肉を入れ、火を止めてふたをして冷ます。湯が完全に冷めたら冷蔵庫に鶏を入れる。
- 2はるさめは表示通りにゆでて冷やす。
- 3きゅうりは叩いて食べやすい大きさにし、ミニトマトはヘタを取る。もやしは軽くゆでて冷やす。
- 4器に1~3を盛り付け、白髪ねぎを飾り、「金のごまだれ 黒酢入り」とラー油をかける。
point
鶏は蒸し鶏などに変更可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
8.9g
脂質
27.5g
炭水化物
42.3g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
72mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
19mg