エビフライの裏巻き バジリコソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 35.0g 35.0g
- 揚げ油 35.0g 5.2g
- 焼のり 1.5g 1.5g
- すし飯 80.0g 80.0g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- パッチョ バジリコ 1L 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1エビフライを揚げる。
- 2焼きのりにすし飯を広げ、裏返す。エビフライをのせて裏巻き寿司を作り、4等分に切る。
- 3器にリーフレタスと2を盛り付け、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
白い器に盛り付けるとソースが映えて、洋風なイメージになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
6.0g
脂質
7.0g
炭水化物
38.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
24mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
4mg