エビフライの裏巻き バジリコソース

エビフライの裏巻き バジリコソース

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • エビフライを揚げる。
  • 焼きのりにすし飯を広げ、裏返す。エビフライをのせて裏巻き寿司を作り、4等分に切る。
  • 器にリーフレタスとを盛り付け、「パッチョ バジリコ」をかける。

point

白い器に盛り付けるとソースが映えて、洋風なイメージになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

6.0g

脂質

7.0g

炭水化物

38.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

24mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ