えびのチーズアボカド

えびのチーズアボカド

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を握りすしえびをのせる。ピザ用チーズをのせて、バーナーであぶる。
  • 刻んだアボカドと「華こごり ぽん酢だれ」を混ぜて、にトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

こってりした味のチーズとアボカドが、えびとぽん酢によくあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

115kcal

タンパク質

7.6g

脂質

2.0g

炭水化物

15.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

41mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ