チャーシュー丼

チャーシュー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • 焼豚は5mm幅、3cm角程度の大きさに切る。
  • 丼にご飯を盛り、サッとすし酢をかける。
  • に焼豚のたれをかけ、の焼豚を盛り付け、かつお節、白ごま、小口切りした小ねぎ、切りのりをのせる。

point

チャーシュー丼にすし飯の酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

17.9g

脂質

6.1g

炭水化物

86.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

31mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

15mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ