母の日デコのっけ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 2.3g 2.3g
- すし飯 112.5g 112.5g
- きゅうり 13.3g 13.0g
- 錦糸卵 7.0g 7.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
- イクラ 6.0g 6.0g
- 甘えび 28.6g 10.0g
- とびこ 0.6g 0.6g
- かにむき身 3.5g 3.5g
- 貝割れ菜 0.2g 0.2g
- まぐろたたき 6.0g 6.0g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- まぐろ (刺身用) 5.0g 5.0g
- サーモン (刺身用) 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1中巻きのりにすし飯を広げ、ラップを敷いた巻きすの上に裏返し、きゅうりをのせ、巻く。
- 21を8等分に切り、錦糸卵を巻いたもの(2個)、白ごま、青のりをまぶしたもの(各2個)を作り、切った面を上にして、容器に盛り付ける。それぞれ、具材をのせる。
- 3カップにすし飯20gずつ盛り、たいとまぐろ、サーモンでそれぞれバラの形を作ってのせ、その上にきゅうり、とびこ、イクラをのせる。
point
母の日向けに、デコのっけ寿司にお花のカップ寿司を組み合わせました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
17.5g
脂質
6.8g
炭水化物
44.1g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
70mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
8mg