パーコー丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 110.0g 110.0g
- 塩 0.6g 0.6g
- こしょう 0.1g 0.1g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 酒 2.0ml 2.0ml
- 砂糖 2.0g 2.0g
- カレー粉 2.0g 2.0g
- 鶏卵 23.5g 20.0g
- 片栗粉 11.0g 11.0g
- 揚げ油 110.0g 7.7g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 特撰すし酢 1L 15.0ml 15.0ml
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1豚ロース肉に塩、こしょうをし、おろしにんにく、醤油、酒、砂糖、カレー粉を加え、手でもみ込む。溶き卵をつけ、片栗粉を薄くまぶし、180度の油で揚げる。豚ロース肉を漬けた汁は軽く煮詰める。
- 2丼にご飯を盛り、サッと「特撰すし酢」を回しかける。
- 31で煮詰めたたれをかけ、その上にゆでたチンゲンサイ、食べやすい大きさに切った1の豚肉、白髪ねぎを盛り付ける。
point
パーコー丼にすし飯の酸味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
833kcal
タンパク質
30.7g
脂質
31.8g
炭水化物
98.4g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
70mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.84mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
9mg