パーコー丼

パーコー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • 豚ロース肉に塩、こしょうをし、おろしにんにく、醤油、酒、砂糖、カレー粉を加え、手でもみ込む。溶き卵をつけ、片栗粉を薄くまぶし、180度の油で揚げる。豚ロース肉を漬けた汁は軽く煮詰める。
  • 丼にご飯を盛り、サッと「特撰すし酢」を回しかける。
  • で煮詰めたたれをかけ、その上にゆでたチンゲンサイ、食べやすい大きさに切ったの豚肉、白髪ねぎを盛り付ける。

point

パーコー丼にすし飯の酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

833kcal

タンパク質

30.7g

脂質

31.8g

炭水化物

98.4g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

70mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.84mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

9mg

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