お寿司屋さんのまかない海老カレー

お寿司屋さんのまかない海老カレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • たまねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。
  • 厚手の鍋にサラダ油を熱し、を炒める。水を加えて沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
  • この間にフライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。
  • の火を止め、カレールーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。を加え、一煮立ちさせる。
  • 温かいご飯に「特撰すし酢」を混ぜ込んですし飯を作る。
  • 皿にすし飯を盛り、錦糸卵、切りのりをのせ、カレーを盛る。

※冷凍むきえびは煮込み過ぎると固くなってしまうので、一煮立ちしたら火を止めてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

637kcal

タンパク質

19.7g

脂質

15.2g

炭水化物

103.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

82mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

11mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ