えびごまアボカド軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (ゆで) 23.5g 20.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 10.0g 10.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
作り方
- 1ゆでえびとアボカドは、粗く刻み、ボウルに入れ、「金のごまだれ黒酢入り」を加えて混ぜておく。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれ1をのせ、セルフィーユをかざる。
point
こってりとしたえびごまアボカドと、さっぱりとしたすし飯の相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
2.9g
脂質
4.1g
炭水化物
9.0g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
13mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg