えびごまアボカド軍艦

えびごまアボカド軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • ゆでえびとアボカドは、粗く刻み、ボウルに入れ、「金のごまだれ黒酢入り」を加えて混ぜておく。
  • すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれをのせ、セルフィーユをかざる。

point

こってりとしたえびごまアボカドと、さっぱりとしたすし飯の相性が良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

2.9g

脂質

4.1g

炭水化物

9.0g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

13mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ