ごまだれ唐揚げ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 30.0g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 2.1g
- 赤パプリカ 4.4g 4.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 2.0g 2.0g
作り方
- 1鶏のから揚げは油で揚げる。パプリカは5mm角に切る。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個作り、それぞれ1のから揚げをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけて、1のパプリカを飾る。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
唐揚げを軍艦巻きにしました。ごまだれでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
6.7g
脂質
6.8g
炭水化物
19.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
11mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
13mg