唐揚げぽん酢ジュレ軍艦

唐揚げぽん酢ジュレ軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を握り、焼きのりを巻いて軍艦巻きを作る。
  • 鶏の唐揚げを油で揚げ、にのせ、きゅうりをそえ、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

鶏の唐揚げをぽん酢風味でお召し上がりください。さっぱりとした味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

236kcal

タンパク質

10.4g

脂質

11.6g

炭水化物

22.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

7mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ