唐揚げぽん酢ジュレ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- きゅうり 4.1g 4.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 5.0g 5.0g
作り方
- 1すし飯を握り、焼きのりを巻いて軍艦巻きを作る。
- 2鶏の唐揚げを油で揚げ、1にのせ、きゅうりをそえ、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
鶏の唐揚げをぽん酢風味でお召し上がりください。さっぱりとした味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
10.4g
脂質
11.6g
炭水化物
22.3g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
5mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
3mg