鶏肉と担々炒め飯の欲ばりプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 75.0g 75.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 75.0g 11.2g
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 10.0g 10.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 30.0g 30.0g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
- 目玉焼き 50.0g 50.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 赤ピーマン 2.2g 2.0g
- コリアンダー (香菜) 0.4g 0.3g
- アジアンソース スイートチリソース 5.0g 5.0g
作り方
- 1鶏肉は適当な大きさに切って水(分量外)で溶いた小麦粉をつけて揚げる。
- 2ボウルに、粗みじん切りにした長ねぎと「ぶっかけつゆ 担々麺」を合わせて1とあえる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、にんじん、長ねぎとご飯を加えて炒める。全体に油がまわったら、「ぶっかけつゆ 担々麺」を加える。
- 4器にグリーンカールを敷き、23、目玉焼きを盛り付け、白髪ねぎ、せん切りにした赤ピーマン、香菜を添える。最後に目玉焼きに「アジアンソース スイートチリソース」をかける。
point
ぶっかけつゆ担々麺を使ったチャーハンはまろやかで、万人受けする味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
952kcal
タンパク質
31.9g
脂質
40.4g
炭水化物
108.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
75mg
ビタミンA
170μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
11mg