スパイシーカレーつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 40.4g 39.2g
- サニーレタス 7.4g 7.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- ゆで卵 30.0g 30.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 45.0g 45.0g
- 湯 45.0ml 45.0ml
- カレー (レトルト) 60.0g 60.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1もやしはサッとゆでる。サニーレタス、トマト、きゅうり、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- 2うどんはゆでて冷水で冷やす。
- 3皿に12を盛り付ける。
- 4「ぶっかけつゆ 担々麺」を湯で希釈してカレーと合わせ、みじん切りにしたたまねぎを加えてつけつゆを作る。
- 54を器に入れて、小口切りにした小ねぎを散らし、3と一緒に提供する。
※「ぶっかけつゆ 担々麺」と湯の希釈は2倍(1:1)です。
point
ぶっかけつゆ担々麺の山椒が効いている、スパイシーなカレーつけ麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
15.2g
脂質
16.9g
炭水化物
60.5g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
86mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
15mg