冷しゃぶサラダのアジアン麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米の麺 (幅広・センヤイ) 80.0g 80.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 40.0g 40.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- グリーンカールレタス 21.3g 20.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- 黄ピーマン 5.6g 5.0g
- アジアンソース スイートチリソース 40.0g 40.0g
- ナンプラー (魚醤) 15.0ml 15.0ml
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1センヤイは沸騰した熱湯に入れ、火を止めて2分間湯もどしする。冷水にとって水けをきり、皿に盛る。
- 2豚肉は熱湯でゆでて冷水にとり、水けをきる。しめじもゆでて冷水にとり、水けをきる。グリーンカールレタスは一口大に切り、赤・黄ピーマンはせん切りにする。
- 3「アジアンソース スイートチリソース」とナンプラーを合わせる。
- 41の上に2を盛り合わせ、3をかけ、白髪ねぎをのせる。
point
人気の冷しゃぶをエスニック風のサラダ麺に仕上げました。夏のランチにぴったりの一皿です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
15.8g
脂質
9.2g
炭水化物
82.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
31mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
21mg