冷し担々麺

冷し担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • レタスは細切り、きゅうりとみょうがはせん切り、貝割れ菜は半分の長さに切る。
  • ゆでたうどんを水でしめて器に盛り、の野菜をのせる。
  • 水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をそそぐ。

※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

トッピングが野菜なので、コクと辛味が引き立ちます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

4.3g

脂質

5.2g

炭水化物

26.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ