チキンの手巻き風生春巻き

チキンの手巻き風生春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • ライスペーパーはもどしておく。
  • 鶏肉は一口大に切り、「アジアンソース油淋鶏」に漬け込んで下味を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • えびせんべいは油で揚げておく。ミニトマトは花形に飾り切りにする。ピーナッツは粗くみじん切りにし、の上にちらす。
  • 、グリーンカールレタス、香菜、「アジアンソース スイートチリソース」を器に盛り合わせる。

point

油淋鶏で味付けした鶏肉をお好みの具材と一緒に各自でライスペーパーに包んで頂く生春巻きです。自分で好きな具を包める楽しさが受けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

440kcal

タンパク質

17.5g

脂質

23.9g

炭水化物

36.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

アジアンソース スイートチリソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ