チキンの手巻き風生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- 鶏もも肉(業務用) 90.0g 90.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- えびせんべい 8.0g 8.0g
- 揚げ油 80.0g 4.0g
- グリーンカールレタス 16.0g 15.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
- ピーナッツ 1.0g 1.0g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
作り方
- 1ライスペーパーはもどしておく。
- 2鶏肉は一口大に切り、「アジアンソース油淋鶏」に漬け込んで下味を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3えびせんべいは油で揚げておく。ミニトマトは花形に飾り切りにする。ピーナッツは粗くみじん切りにし、2の上にちらす。
- 41~3、グリーンカールレタス、香菜、「アジアンソース スイートチリソース」を器に盛り合わせる。
point
油淋鶏で味付けした鶏肉をお好みの具材と一緒に各自でライスペーパーに包んで頂く生春巻きです。自分で好きな具を包める楽しさが受けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
440kcal
タンパク質
17.5g
脂質
23.9g
炭水化物
36.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
19mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg