汁なし担々麺

汁なし担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒、甜麺醤で味付けして炒める。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」を原液のまま器に注ぎ、その上にゆでたての中華めんを盛る。のひき肉、薄切りしたきゅうり、白髪ねぎを飾り、提供する。
  • 中華めんは冷凍めんなど、だまになりにくいものを使用してください。(細麺は混ぜにくいです)
  • 混ぜにくさが気になるようなら少量の油を追加してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

20.1g

脂質

19.1g

炭水化物

69.9g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

71mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

2mg

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