プルコギ麺

プルコギ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 食べやすい大きさに切った牛肉と5mm幅に切ったたまねぎは「ぶっかけつゆ 担々麺」、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、を炒める。
  • 中華麺はゆでて、冷水で冷やす。
  • 皿にサニーレタスを敷き、を盛りつけ、その上からをのせる。「ぶっかけつゆ 担々麺」を全体に回しかけ、小口切りにした小ねぎをふる。

point

ピリ辛&牛肉のガッツリ系スタミナ麺メニューです。麺と具材をよくかき混ぜてお召し上がり下さい。お好みでマヨネーズを添えてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

697kcal

タンパク質

21.0g

脂質

33.2g

炭水化物

72.9g

食物繊維

4.9g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

87mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

7mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ