プルコギ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 20.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- ごま油 6.0g 6.0g
- 中華めん (ゆで) 200.0g 200.0g
- サニーレタス 7.4g 7.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 30.0g 30.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1食べやすい大きさに切った牛肉と5mm幅に切ったたまねぎは「ぶっかけつゆ 担々麺」、「追いがつおつゆの素」で下味をつける。
- 2フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。
- 3中華麺はゆでて、冷水で冷やす。
- 4皿にサニーレタスを敷き、3を盛りつけ、その上から2をのせる。「ぶっかけつゆ 担々麺」を全体に回しかけ、小口切りにした小ねぎをふる。
point
ピリ辛&牛肉のガッツリ系スタミナ麺メニューです。麺と具材をよくかき混ぜてお召し上がり下さい。お好みでマヨネーズを添えてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
21.0g
脂質
33.2g
炭水化物
72.9g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
87mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
7mg