長芋と海鮮の吸い酢

長芋と海鮮の吸い酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

りんご酢 20L

りんご酢 20L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • だし汁、「りんご酢」、「本みりん」、塩を合わせる。
  • 長いもは5mm角に切り、ほたて貝柱、えび、オクラは軽くゆでて食べやすい大きさに切る。
  • 器に盛り合わせてのだし酢をかける。
  • 「穀物酢」、砂糖、水を1:1:1で合わせて、みじん切りにした紫たまねぎを漬けておき、最後にトッピングする。

point

お好みでしょうがを加えたり、薄口しょうゆを加えるとバリエーションが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

8.1g

脂質

0.3g

炭水化物

6.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

26mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

りんご酢 20Lを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

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