ピクルス

ピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

りんご酢 20L

りんご酢 20L

作り方

  • きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
  • ペコロスは皮をとって軽くゆで、ミニトマトはつまようじ等で数箇所穴をあける。
  • <調味液>の材料を合わせて火にかけ、一煮立ちさせてから火を止め、冷ましてからを漬け込む。

point

ミニトマトやペコロスを入れることで、見栄えのよいピクルスになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.1g

炭水化物

8.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

17mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

8mg

りんご酢 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ