ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 10.2g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ペコロス 26.6g 25.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- <調味液>
- りんご酢 20Lキュービ 10.0ml 10.0ml
- 水 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- ローリエ 0.2g 0.2g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
りんご酢 20L
作り方
- 1きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
- 2ペコロスは皮をとって軽くゆで、ミニトマトはつまようじ等で数箇所穴をあける。
- 3<調味液>の材料を合わせて火にかけ、一煮立ちさせてから火を止め、冷ましてから1、2を漬け込む。
point
ミニトマトやペコロスを入れることで、見栄えのよいピクルスになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
8.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
17mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
8mg