わかさぎのエスカベッシュ

わかさぎのエスカベッシュ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

りんご酢 20L

りんご酢 20L

作り方

  • わかさぎに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにく、薄切りしたたまねぎ、せん切りしたにんじん、薄切りした赤パプリカを炒める。
  • 「りんご酢」、白ワイン、塩、砂糖をボウルに合わせてマリネ液を作り、を合わせたものにかけ、1時間ほど冷やす。
  • ベビーリーフを器に添え、を盛り付ける。

point

フルーティでさわやかな酸味のりんご酢はエスカベシュに最適です。ほのかなにんにくの風味がアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

6.5g

脂質

10.0g

炭水化物

17.8g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

190mg

ビタミンA

176μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

31mg

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