わかさぎのエスカベッシュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかさぎ 150.0g 150.0g
- 塩 0.4g 0.4g
- こしょう 0.4g 0.4g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- サラダ油 26.0g 26.0g
- にんにく 17.4g 15.8g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- 赤パプリカ 66.7g 60.0g
- りんご酢 20Lキュービ 90.0ml 90.0ml
- ワイン (白) 60.0ml 60.0ml
- 塩 1.2g 1.2g
- 砂糖 30.0g 30.0g
- ベビーリーフ 23.5g 23.5g
このレシピに使われている商品
りんご酢 20L
作り方
- 1わかさぎに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにく、薄切りしたたまねぎ、せん切りしたにんじん、薄切りした赤パプリカを炒める。
- 3「りんご酢」、白ワイン、塩、砂糖をボウルに合わせてマリネ液を作り、1、2を合わせたものにかけ、1時間ほど冷やす。
- 4ベビーリーフを器に添え、3を盛り付ける。
point
フルーティでさわやかな酸味のりんご酢はエスカベシュに最適です。ほのかなにんにくの風味がアクセントになっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
6.5g
脂質
10.0g
炭水化物
17.8g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
190mg
ビタミンA
176μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
31mg