鶏ささみと野菜のマリネ

鶏ささみと野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささ身は、観音開きに切り、5等分に斜め切りにする。
  • に片栗粉をつけ、ゆでて氷水に取り、冷やす。
  • ボウルに「地鶏昆布白だし」、「りんご酢」、水、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、と薄切りにした赤・黄パプリカ、たまねぎ、せん切りにしたにんじん、短冊切りにしたきゅうりを加えてあえ、器に盛る。
  • 「地鶏昆布白だし」、「酢」、水を1:1:1であわせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

19.7g

脂質

10.8g

炭水化物

14.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

240μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

42mg

りんご酢 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ