りんご酢で作る サワークリーム

りんご酢で作る サワークリーム

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

りんご酢 20L

りんご酢 20L

作り方

  • 生クリーム、「りんご酢」、砂糖をボボウルに合わせて、泡だて器でホイップクリーム状になるまで泡立てる。

point

お酢のチカラであっという間にホイップクリーム状になります。ヨーグルトのような爽やかな酸味で違和感がありません。パンケーキやフルーツに添えていただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

0.5g

脂質

11.3g

炭水化物

3.3g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

りんご酢 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ