りんご酢で作る サワークリーム
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生クリーム 100.0ml 100.0ml
- りんご酢 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 9.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
りんご酢 20L
作り方
- 1生クリーム、「りんご酢」、砂糖をボボウルに合わせて、泡だて器でホイップクリーム状になるまで泡立てる。
point
お酢のチカラであっという間にホイップクリーム状になります。ヨーグルトのような爽やかな酸味で違和感がありません。パンケーキやフルーツに添えていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
118kcal
タンパク質
0.5g
脂質
11.3g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
15mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg